
Один из лучших учеников Аркадия Степановича – Владимир Бирченко (на фото 1-й справа)
В 1958 году Владимир Бирченко пришёл в школу фехтования. Сразу молодой фехтовальщик Владимир Бирченко стал проявлять большие способности. За неоднократные победы в боях на шпаге ему был присвоен первый разряд по фехтованию.
В 1964 году кандидат в мастера спорта по фехтованию В. Бирченко участвовал во Всесоюзном юношеском первенстве. В матчевой встрече Бобруйск-Смоленск Владимир занял первое ме-сто.
В 1966 году в Бобруйске проводился розыгрыш кубка города по фехтованию, посвящённый 23 съезду КПСС. Победителем в боях на шпагах стал Владимир Бирченко.
В 1967 году Владимиру Бирченко было присвоено звание мастера спорта по фехтованию.
В 1971 году В. Бирченко на 5 летней Спартакиаде народов СССР завоевал серебряную медаль в командных соревнованиях на шпагах и решением Комитета по физической культуре и спорту при Совете Министров БССР был занесён в Книгу спортивной славы.
В соревнованиях 1972 года на приз дважды героя Советского Союза лётчика-космонавта А.С. Елисеева В. Бирченко успешно вышел в финал.
На чемпионате области среди взрослых фехтовальщиков добровольных спортивных обществ, который проходил в Бобруйске, среди шпажистов первое место завоевал мастер спорта В. Бирченко.
Владимир Бирченко неоднократно становился победителем и призёром первенства БССР, финалистом международных студенческих игр в Италии, принимал участие во Всесоюзном турнире сильнейших фехтовальщиков СССР и международных соревнованиях.
Указом Президиума Верховного Совета Белорусской ССР призёр 5 летней Спартакиады народов СССР по фехтованию Владимир Фёдорович Бирченко, был награждён Почётной грамотой и грамотой Верховного Совета Белорусской ССР.
Аркадий Степанович очень гордился своим учеником и радовался каждой его победе как своей собственной.
В настоящее время Владимир Бирченко живет в Минске и работает тренером. Полученное спортивное мастерство от своего первого тренера А.С.Андриевского, он передает теперь уже своим ученикам.
